panna cotta chèvre / tomate au thermomix
ingrédients pour une plaque de 15 mini st honoré ( de chez guy demarle)
pour les sablés
160 g de farine (type 55)
140 g de beurre
10 g de sucre glace
24 g de parmesan râpé
30 g d'amande en poudre
20 g d'oeuf entier
15 g de jaunes d oeuf
2 g de piment d'espelette
fleur de sel
pour la panna cotta de chèvre
150 g de fromage frais ( type chavroux)
100 ml de crème liquide
2 feuille de gélatine
sel poivre
2 cuil à soupe de sauce tomate maison ou en pot
préparation
pour la panacotta
mettre 10 min la gélatine dans un bol d eau froide
mettre la crème liquide le chavroux et le sel poivre dans le thermomix chauffer a 100° vit 2 pendant 1 min ( vérifier que la crème a chauffé sinon renouveler 30 sec)
ajouter la gélatine essoré dans le thermomix puis mélanger vit 3 pendant 1 min
mettre la préparation dans votre moule ( ici st honoré mais vous pouvez réaliser dans des mini moule a savarin avec un creux ( on trouve dans les magasin classique style foire fouille
mettre au congélateur 1 h a 2h
pour les sablés
mettre dans le bol du thermomix mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les oeufs
mixer 10 sec vitesse 3/4
ajouter le beurre coupé en dés mixer 1 min vitesse 1/2
ajouter les jeune et les oeuf entiers mixer 1 min vit 2/3
étaler la pâte dans un boule plat a rebord par exemple ou a défaut sur du papier sulfurisé et la lèche frite
bien aplatir pour avoir une épaisseur de 2/3 m
cuir 10 min a 160°c
puis une fois refroidit avec un emporte pièce ou un verre faite des ronds
au moment de servir mettre sur chaque rond de sablé une panna cotta de chèvre (encore surgeler) puis ajouter une cuillère de sauce tomate ( ou de tomate fraîche avec du basilic)
attendre 15 min avant de servir pour que la panna cotta dégèle
bon chappetit