26551480_10214875796873620_462174990_n

ingrédients pour 15 moule 3d sphères

possibilité de faire dans des moule dôme 2 empreintes pour une boule

6 oeufs

140 g de sucre

2  sucre vanillé

arôme vanille ou gousse de vanille

500 g de mascarpone

biscuit a la cuillère

40ml de café froid

ameretto ou rhum ou marsale ( facultatif en fonction des enfants si il y a )

cacao amer 

préparation

faire du café et le laisser refroidir

dans 2 saladiers mettre d'un coté les jaunes et de l 'autre les blancs de l'oeuf

mélanger les jaunes avec le sucre et sucre vanillé

puis ajouter le mascarpone puis la vanille

puis monter les blancs en neige

ajouter délicatement  a la préparation au mascarpone 

dans une assiette creuse mettre le café froid puis ajouter l alcool désiré ( un demi bouchon) 

remplir la moitié de votre moule de crème 

puis ajouter le boudoir couper en 2 voir 3 trempé au café mettre l'equivalent de 1 et demi boudoir

finir de remplir le moule avec le reste de crème mascarpone

mettre 3/4 heur au congélateur 

sortir 15 minutes avant de servir démouler de suite

saupoudrer de cacao amer 

si moule dôme classique rassembler deux dôme pour créer une boule 

bon  chapétit