750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 527
16 septembre 2018

Préfou Vendéen

41913875_527028214414693_5963942220871499776_n (2)

recette trouvé sur le blog  le palais de sylvie ( c'est ma copine mais chut)

ingrédients pour 2 préfous

pour le pain

310 g d 'eau

12.5 g de levure fraîche de boulanger

500g de farine T55

10 g de sucre

10 g de sel fin

pour la garniture 

il existe de multiples variantes a vous de voir

voici celle au beurre d'ail  

100 g de beurre doux

100 g de beurre a grains de sel 

4  gousse d'ail

1 bouquet de persil plat

poivre

 41831299_535264646922131_7861548270772813824_n

préparation

mettre dans un saladier l'eau et y ajouter la levure puis mélanger

ajouter la farine le sucre et le sel au mélange

 41622722_250086192372244_178976780487491584_n

 pétrir a la main

 41913628_2365853833455073_3675893527453106176_n

laisser pousser 1 h la pâte a temperature ambiante

41844772_967377590115808_2020387040201277440_n

au bout d 'une heure ,préchauffer le four a 230°

dégazer la pâte puis diviser la pâte en 2 morceaux identique 

former un rectangle comme la photo

 41848049_519874601808165_2158822670899085312_n

cuire 10 min au four

 puis laisser complètement refroidir

 42104939_571608626591110_1959617354656645120_n

ensuite faite le beurre d 'ail 

mettre tout les ingrédients dans le thermomix ou mixeur

 42059102_687185791653216_8765667052976340992_n

une fois les pains refroidis les couper dans le sens de la longueur 

ajouter votre garniture

 41835224_631098780625200_6050604370163138560_n41919268_237795346893109_7635599541797912576_n

41866349_2135494420058665_3816811125261991936_n

puis couper dans la largeur

 41837197_267781843851507_4381907613143531520_n

et au moment de servir repasser 5 min a 200° au four 

sinon congeler les et sortez les 2h avant de vous en servir  et de même cuire 5 min a 200°

voila c 'est trop trop bon et surtout beaucoup moins chère que dans le commerce

bon chappetit 

41913875_527028214414693_5963942220871499776_n

Publicité
Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité