Préfou Vendéen
recette trouvé sur le blog le palais de sylvie ( c'est ma copine mais chut)
ingrédients pour 2 préfous
pour le pain
310 g d 'eau
12.5 g de levure fraîche de boulanger
500g de farine T55
10 g de sucre
10 g de sel fin
pour la garniture
il existe de multiples variantes a vous de voir
voici celle au beurre d'ail
100 g de beurre doux
100 g de beurre a grains de sel
4 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
poivre
préparation
mettre dans un saladier l'eau et y ajouter la levure puis mélanger
ajouter la farine le sucre et le sel au mélange
pétrir a la main
laisser pousser 1 h la pâte a temperature ambiante
au bout d 'une heure ,préchauffer le four a 230°
dégazer la pâte puis diviser la pâte en 2 morceaux identique
former un rectangle comme la photo
cuire 10 min au four
puis laisser complètement refroidir
ensuite faite le beurre d 'ail
mettre tout les ingrédients dans le thermomix ou mixeur
une fois les pains refroidis les couper dans le sens de la longueur
ajouter votre garniture
puis couper dans la largeur
et au moment de servir repasser 5 min a 200° au four
sinon congeler les et sortez les 2h avant de vous en servir et de même cuire 5 min a 200°
voila c 'est trop trop bon et surtout beaucoup moins chère que dans le commerce
bon chappetit