Moelleux aux poireaux et lardons et sauce a la vache qui rit
recette trouvé sur le blog amitieencuisine
ingrédients pour 40 pièces environ
j 'utilise un moule mini saint honoré de guy demarle
100 g de farine
2 oeufs
150 ml de crème fraîche liquide
100 ml de lait
1 oignon
1 poireau
50 g de lardons
1 c a soupe d'huile d'olive
sel poivre
pour la sauce vache qui rit
100 ml de lait
100 ml de crème liquide
4 vaches qui rit
sel poivre
préparation
préchauffer le four a 180°c
hacher les oignons avec le poireau ( j'ai utilisé l'extrachef de tupperware mais le thermomix fera l affaire aussi ou sinon a la main)
faire revenir d'huile d'olive dans une poêle
ajouter les oignons et le poireau et cuire 10 min en mélangeant de temps en temps
dans un saladier ,mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le lait et la crème
ajouter les lardons puis les oignons et le poireau cuits ,mélanger
ajouter du sel et poivre a votre convenance
mettre dans le moule st honoré
(ou un moule avec un creux dedans il faut que l empreinte fasse 2.5 ml )
cuire 20 min a surveiller
laissez refroidir
juste avant de servir
cuire le lait et la crème pour la sauce
ajouter la vache qui rit le sel et poivre
mélanger sans cesse
puis ajouter dans chaque creux a l 'aide d'une petite cuillère
bon chappétit