blog1

recette trouvé sur le blog amitieencuisine

ingrédients pour 40 pièces environ

j 'utilise un moule mini saint honoré de guy demarle 

100 g de farine

2 oeufs

150 ml de crème fraîche liquide

100 ml de lait

1 oignon

1 poireau

50 g de lardons

1 c a soupe d'huile d'olive

sel poivre 

pour la sauce vache qui rit

100 ml de lait

100 ml de crème liquide

4 vaches qui rit

 sel poivre

IMG_8273

préparation

préchauffer le four a 180°c

hacher les oignons avec le poireau ( j'ai utilisé l'extrachef de tupperware mais le thermomix fera l affaire aussi ou sinon a la main)

IMG_8274

faire revenir d'huile d'olive dans une poêle 

ajouter les oignons et le poireau et cuire 10 min en mélangeant de temps en temps IMG_8275

dans un saladier ,mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le lait et la crème 

ajouter les lardons puis les oignons et le poireau cuits ,mélanger 

ajouter du sel et poivre a votre convenance

IMG_8276

mettre dans le moule st honoré

(ou un moule avec un creux dedans il faut que l empreinte fasse 2.5 ml )IMG_8277

cuire 20 min a surveiller

laissez refroidir 

 juste avant de servir 

cuire le lait et la crème pour la sauce 

ajouter la vache qui rit  le sel et poivre

mélanger sans cesse 

puis ajouter dans chaque creux a l 'aide d'une petite cuillère 

 bon chappétit 

IMG_8294