750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 527
7 janvier 2018

Crémeux au saumon fumé

26553474_10214875797233629_1444809915_n

recette trouvé sur a mes nuits blanches

ingrédients pour 12 empreintes de 9/10 cl

10/12  tranches de pain de mie (idéale sans croûtes)


3 tranches de saumon fumé

200 g de mascarpone

250ml  de crème liquide entière
 (min 35 %)

1 citron non traité


3 cuillères à soupe de Vodka

3 cuillères  à soupe d'aneth ciselé

2 feuilles de gélatine

4 pincées de piment de Cayenne


Sel poivre

 

préparation

mette les fouets +saladier (ou bol du thermomix) et la crème liquide pour la chantilly au congel

Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide

Couper le saumon en petits dés 

mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre

Presser et faire tiédir le jus de citron (micro onde 20 sec) puis  dissoudre la gélatine égouttée

ajouter a la préparation au mascarpone 

Monter la crème bien froide en chantilly ( soit thermomix soit au batteur soi au speedy chef) 

l'incorporer en 2 fois au mascarpone

 Verser la crème au saumon dans les empreintes de votre choix (poser sur une plaque alu )

puis déposer une tranche de pain de mie

26694566_10214899152577498_409720875_n

mettre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler facilement

Réserver au réfrigérateur jusqu'a dégustation

Décorer avec du saumon fumé et de l aneth

vous pouvez  faire la recette avec plein de moule a vous d adapter  la recette a la contenance de votre moule

bon chapétit

Publicité
Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité