Crémeux au saumon fumé
recette trouvé sur a mes nuits blanches
ingrédients pour 12 empreintes de 9/10 cl
10/12 tranches de pain de mie (idéale sans croûtes)
3 tranches de saumon fumé
200 g de mascarpone
250ml de crème liquide entière (min 35 %)
1 citron non traité
3 cuillères à soupe de Vodka
3 cuillères à soupe d'aneth ciselé
2 feuilles de gélatine
4 pincées de piment de Cayenne
Sel poivre
préparation
mette les fouets +saladier (ou bol du thermomix) et la crème liquide pour la chantilly au congel
Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide
Couper le saumon en petits dés
mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre
Presser et faire tiédir le jus de citron (micro onde 20 sec) puis dissoudre la gélatine égouttée
ajouter a la préparation au mascarpone
Monter la crème bien froide en chantilly ( soit thermomix soit au batteur soi au speedy chef)
l'incorporer en 2 fois au mascarpone
Verser la crème au saumon dans les empreintes de votre choix (poser sur une plaque alu )
puis déposer une tranche de pain de mie
mettre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler facilement
Réserver au réfrigérateur jusqu'a dégustation
Décorer avec du saumon fumé et de l aneth
vous pouvez faire la recette avec plein de moule a vous d adapter la recette a la contenance de votre moule
bon chapétit