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ingrédients pour 10 petites verrines ou pour 4 personnes si à l'assiette

 une noix de st Jacques par personne pour les verrines

900  gramme de fleurette de choux fleur

2 échalotes

1 petite truffe ( facultatif)

6  brins de cerfeuil frais

60  cl de lait

30  cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

2 c a soupe d huile d 'olive

noix de muscade

sel et poivre

fleur de sel 

mélange 5 baies au moulin

préparation

cuire a la vapeur le choux fleur ( cookeo thermomix microvap cuit vapeur a l 'eau)

mixer les échalotes dans le thermomix

ajouter l huile d 'olive cuire 2 min vit 2 80°c

ajouter tout les autres ingrédients sauf la truffe , les noix de st Jacques , la fleur de sel le cerfeuil et les baies roses 

mixer vitesse 8/9/10  jusqu' a que le mélange soit bien fluide

versez dans des petites verrines

au moment de servir

 cuire les noix de st Jacques la poêle avec la fleur de sel 

puis ajouter une fine lamelle de truffe ( moi je ne l'ai pas mise)

le velouté doit être servis chaud

bon chappétit