panna cotta au saumon et son biscuit aux herbes au thermomix
ingrédients pour 15 parts
pour la panna cotta
370 gr de crème fraîche entière liquide
1 pincée de sel ,poivre et piment d'espelette
1 /2 zeste de citron ou a défaut du jus de citron
2 feuille de gélatine ou 2 g d 'agar agar
150 g de saumon fumé
pour le biscuit aux herbes
8 oeufs
20 g de sucre en poudre
4 pincées de sel
poivre
20 g de beurre fondu
120 g de farine
20 g d aneth fraîche
20 g d'estragon fraîche
pour la déco
oeuf de truite ou saumon
16 oeufs de caille a cuire dur
aneth une tige suffit
préparation
pour la panna cotta
mettre dans un bol d eau froide la gélatine
mettre dans le thermomix la crème le sel le poivre le piment d 'espelette et le zeste de citron
chauffer a 100°c vit 3pendant 2 min
ajouter la gélatine essoré et chauffer a 100°c vit 3 pendant 2 min
ajouter le saumon fumé et appuyer 5 fois sur le turbo
mettre dans vos empreintes ( ici mini st honorée de chez demarle)
mettre dans le congélateur
pour le biscuit aux herbes
mettre les oeufs le sel le sucre dans le thermomix cuire 5 min a 37°c VITESSE 5
puis de nouveau 2 minute vitesse 5 en enlevant le bouchon
ajouter le beurre fondu ( au micro onde par exemple ) la farine l 'aneth et l'estragon
mixer 15 sec vitesse 3
verser la préparation dans une feuille a rebord ( demarle ou tup ou autre)
bien étaler a la spatule coudée
cuire a 190°c pendant 8/9 min a surveiller
a la sortie du four démouler le biscuit et faire a l'emporte pièce ronde ( diamètre 9.5)
couper 15 biscuits
30 min avant dégustation sortir les panna cotta du congélateur
puis placer sur chaque biscuit
puis ajouter une petite cuillère d'oeuf de truite et un oeuf dure de caille dessus
ajouter un brin d'aneth
parfait pour des repas de fête
VARIANTES DE PRESENTATION
avec du pain de mie ou des blinis tartinés de fromage type " boursin"
bon chappétit