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ingrédients pour 15 parts

pour la panna cotta

370 gr de crème fraîche entière liquide 

1  pincée de sel ,poivre et piment d'espelette

1 /2 zeste de citron ou a défaut du jus de citron

2  feuille de gélatine ou 2 g d 'agar agar 

150 g de saumon fumé 

pour le biscuit aux herbes

8 oeufs

20 g de sucre en poudre

4  pincées de sel

poivre

20 g de beurre fondu 

120 g de farine

20 g d aneth fraîche

20 g d'estragon fraîche 

pour la déco

oeuf de truite ou saumon 

 16  oeufs de caille a cuire dur

aneth une tige suffit 

préparation

pour la panna cotta

mettre dans un bol d eau froide la gélatine

mettre dans le thermomix la crème le sel le poivre le piment d 'espelette et le zeste de citron

chauffer a 100°c vit 3pendant 2 min

ajouter la gélatine essoré et chauffer a 100°c vit 3  pendant 2  min

ajouter le saumon fumé et appuyer 5 fois sur le turbo 

mettre dans vos empreintes ( ici mini st honorée de chez demarle)

mettre dans le congélateur 

pour le biscuit aux herbes

mettre les oeufs le sel le sucre dans le thermomix cuire 5  min a 37°c VITESSE 5 

puis de nouveau 2  minute vitesse 5   en enlevant le bouchon 

ajouter le beurre fondu ( au micro onde par exemple ) la farine l 'aneth et l'estragon

mixer 15 sec vitesse 3

verser la préparation dans une feuille a rebord ( demarle ou tup ou autre) 

bien étaler a la spatule coudée

cuire a 190°c pendant 8/9 min a surveiller

a la sortie du four démouler le biscuit et faire a l'emporte pièce ronde ( diamètre 9.5)

couper 15 biscuits 

30  min avant dégustation sortir les panna cotta du congélateur 

 puis placer sur chaque biscuit 

puis ajouter une petite cuillère d'oeuf de truite et un oeuf dure de caille dessus  

ajouter un brin d'aneth

parfait pour des repas de fête

VARIANTES DE PRESENTATION

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avec du pain de mie ou des blinis tartinés de fromage type " boursin" 

bon chappétit