41913173_2089108204737956_2772540194321072128_n (1)

recette trouvée sur mon  blog chouchou novice en cuisine

Ingrédients pour 48 tourbillons

42045079_713739168960663_6438230309702991872_n

une banane bien mur

75 g de cassonade

60 g de beurre

70 g de farine

20 g de maïzena

1/2  sachet de levure chimique

1/2 fève de tonka (ou l'acheter

Préparation

mettre votre four à préchauffer a 190°

mettre a fondre le beurre au micro onde 

puis ajouter la cassonade et mélanger

 41840649_323401138411128_2319281648350265344_n

ajouter la farine puis la maïzena et la levure  bien mélanger entre chaque 

41990694_496319954168895_800175368139964416_n41755273_689161334804074_7003043518721556480_n

ajouter votre banane en morceaux et mélanger (si pas assez mure écraser a la fourchette pour en faire une purée)

ajouter votre tonka râpée et mélanger 

41926135_2111628705754957_818310309201575936_n41936407_351743055566741_3733771192474009600_n

 

remplir votre moule tourbillon ( attention à ne pas trop remplir chaque alvéole )

cuire 15 min

41926148_239786350036398_4340306018748596224_n

une fois cuit entendre que ça refroidissent et démouler

 parfait pour le goûter ou un café gourmand 

 41866269_288049552029897_4506752094711054336_n