3 juin 2018
Mini cake aux olives /st morêt
recette trouvé sur le blog de novice en cuisine ( que je vous conseille vivement de visiter) mais j 'ai modifié les empreintes du moule
Ingrédients pour 30 mini saint honoré (guy demarle)
150 gr de farine
3 oeufs
100 ml de lait
50 gr de gruyère râpé
80 ml d'huile d'olive
70 gr d'olives vertes en rondelle
Un sachet de levure
pour la déco
300 gr de St môret
30 gr olives vertes ( pris du même pot utilisé pour les mini cakes)
préparation
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier ou thermomix
mettre les oeufs avec la farine et la levure et mélanger (30 sec vit 4)
Ajouter le lait, l'huile. (1 min vit 5)
Ajouter le gruyère et les olives coupées, salez et poivrez. (30 sec vit 1/2)
mettre votre préparation dans le moule st honoré (ou autres)
cuire 10/12min. ( il y aura 2 tournées a cuire )
Couper vos olives vertes en rondelles.
une fois les mini cakes refroidit
Remplisser une poche à douille du St Môret
mettre le fromage dans les trous et déposez une lamelle d'olive en déco
conserver au frigo jusqu'a dégustation
vous pouvez aussi faire la base de la recette dans un mini moule a cake type tupperware
c'est très bon
bon chappetit
Publicité
Commentaires