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ingredients pour 48 pieces

il vous faut

            * moule tourbillons ( guy demarle)

* moule mini four 

                            * poche avec une douille cannelé ( pas obligatoire)

pour les blinis noir
1 oeuf
250 g de lait entier
5 g de miel d’acacia
2 tours de moulin à poivre 5 baies
2 pincées de sel fin de Guérande
150 g de farine de blé noir
5 g de levure chimique
pour les bouchées
150 g de truite fumée (ou saumon fumé)
2 feuilles de gélatine
8 brins de ciboulette
375 g de crème fleurette entière 30% MG
pour la décoration
fromage ail et fine herbe
oeuf de truite 
ciboulette
préparation
pour les blinis
préchauffer votre four a 180°c
placer votre moule petit four sur une plaque perforée
mettre tout les ingrédients des blinis dans votre bol 
puis mixer 1 min vit 6
si besoin lisser 2  fois TURBO
verser dans votre moule 
cuire 15 min puis surveiller la cuisson vous pouvez aller jusqu'à 20 min
laisser refroidir une fois cuit
pour les bouchées 
mettre la gélatine dans un bol d 'eau froide
mettre le moule tourbillon sur une plaque perforée
mixer 30 sec vit 6
ajouter la ciboulette 
mixer 10 sec vit 5
racler les bords
puis ajouter la crème et chauffer 2  min vit 4 80°c
ajouter la gélatine essoré 
puis chauffer 2  min vit 3 100°c
si besoin lisser avec la fonction TURBO
verser la préparation dans le moule
puis mettre au congélateur 30 min environ ( ou jusqu'au dressage)
pour le dressage et la déco
 couper le haute du blinis pour que ça soit droit et plat 
fouetter le fromage ail et fine herbe puis mettre dans une poche a douille
mettre sur chaque blinis 
puis ajouter votre tourbillon de truite encore congeler
puis mettre des oeuf de truite et ciboulette sur la pointe 
 bon chapétit