fondant chocolat courgette
ingrédients
2 points ww pour 1 carré du moule tablette ou 5 point la part d'un gâteau diviser en 8
160 g de chocolat noir pâtissier
200 g de courgette épluchée
50 gr de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs entier
et oui vous ne rêvez pas il n'y a pas de beurre ni d huile c'est la courgette qui la remplace
préparation
avec le thermomix
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
monter les blancs en neige ferme , puis mettre dans un saladier.
mettre les carrés de chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec Vitesse 10.
racler les parois du bol et programmer 2 minutes 50° Vitesse 2
.
ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la courgette pelée coupée en grosse rondelle
mixer 10 sec Vitesse 10
.
pour une version sans thermomix
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
Puis réservez dans un saladier.
Faire fondre les carrés de chocolat avec un cuillère à soupe d'eau au micro onde (1 min)ou au bain marie et mélanger
mélanger les jaunes d'oeufs au sucre.
ajouter la farine puis le chocolat fondu et bien mélanger.
râper finement la courgette pelée et la mélanger à la préparation au chocolat
avec thermomix ou sans suivre les étapes suivantes
mélanger la préparation chocolat aux blancs en neige
verser dans un moule en silicone ou dans un moule avec du papier sulfurisé
cuire 25/30 min à 200 °c
à la sortie du four laisser refroidir
bon chappétit