Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5
mettre le mélange obtenu dans un moule à manqué à fond amovible ou cercle e
tasser à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais
ingrédients
le croustillant au sablé breton
200 g sablé breton
80 g beurre
80 g cassonade
1 feuille gélatine alimentaire
100 g sucre
50 g beurre
6 poires ou une grosse conserve egoutté
une gousse de vanille (facultatif)
5 jaunes d'oeuf
s50 g sucre
3 feuilles gélatine alimentaire
300 g crème fraîche
300 g lait
250 g nutella
préparation
la Compote de Poire
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
gratter une gousse de vanille
Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une sauteuse pour faire un caramel
Dès que ça blondit, ajouter les poires en morceaux et la vanille
Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote avec morceaux
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol et mélanger 2 min vitesse 3.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
A la sonnerie, ajouter la crème et le lait, et chauffer 13min/ 80°/ vitesse 3
Ajouter le nutella et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30sec/ vitesse 4.