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ingrédients

pour la génoise

4 oeufs

125  g de farine

125 g de sucre semoule

 1 gousse de vanille ou arôme vanille

1/2 sachet de levure chimique 

pour le garnir c'est au choix soit

- confiture de fruits

- chocolat  fondu

- nutella

- crème de marron

- crème pâtissière et fraise

pour la chantilly

250g de crème fleurette a minimum 30 % de matière grasse 

130 g de mascrpone 

5  c a soupe de sucre glace

une gousse de vanille 

colorant en poudre si besoin 

mettre la crème fleurette et le mascarpone au congel le temps de faire la génoise

pour la décoration 

3  paquets de gâteau type finger ou des barres de kit et kat 

un ruban de couleur 

pâte a sucre 

chocolat de pâques

 et divers décoration de pâques 

Préparation

Pour la génoise

le secret de la réussite de cette génoise c 'est la préparer au batteur électrique ou au thermomix 

pour cela il faut préparer a l avance les ingrédients déjà pesé

pour commencer

séparer les blancs des jaunes

mélanger la farine et la levure

préchauffer le four a 180 °c

mettre dans un bol batteur  les blancs avec une pincée de sel 

les battre puissance maximum

bien ferme puis ajouter le sucre  

baisser la puissance du batteur 

puis ajouter les 4 jaunes d oeufs 

puis aussitôt la farine mélanger a la levure 

battre légèrement juste le temps que tout soit mélanger 

mettre dans un moule silicone rond et lisser la surface du gâteau ( beurrer votre moule si besoin)

cuire 20  min

démouler tiède

laisser refroidir  

puis couper en deux dans l épaisseur pour garnir 

puis entourer le gâteau de fingers avec du nutella et utiliser un ruban pour faire tenir 

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pour la chantilly

ATTENTION A NE PAS AVOIR DE SOURCE DE CHALEUR PROCHE CAR LA CHANTILLY RISQUE DE RETOMBER (CHEMINÉE POÊLE A BOIS FOUR CHAUD) 

il faut que la crème fleurette et la mascarpone soit bien froide pour réussir la recette donc pensé a mettre les ingrédients au congèl au moment de faire la génoise

donc dans un bol batteur ou thermomix 

mettre la crème fleurette , le mascarpone et la gousse de vanille gratté 

fouettez a petite vitesse puis moyenne quelque minutes ( il faut qu elle prenne de volume et devienne mousseuse) si besoin finir sur de la grande vitesse

ajouter le sucre et continuer a battre

arrêter quand c 'est ferme mais pas trop avec le fouet ça doit faire une pointe 

si vous utiliser une seule couleur  mettre le colorant 

 sinon aussitôt il faut séparer les préparation dans des bols avec une pointe de couleur différente

mélanger puis mettre dans une poche a douille avec la douille qui vous correspond en fonction du choix de deco

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pour la décoration ajouter des petits chocolats ,

faire des petits papillons avec la pâte a sucre 

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puis conservez au frigo jusqu'a la dégustation 

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si vous étes pressé vous pouvez aussi utiliser des smarties ou de kit kat ball  et recouvrir tout le gâteau et en faire un gâteau d anniversaire 

ou faire une mare au cochon

 faire une ganache au chocolat puis avec de la pâte a sucre rose ou pâte d amande faire des petits cochons

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bon chappétit 

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