750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 795
30 mars 2015

Cupcake de pâques

IMG_9131

base du cupcake 

IMG_9136IMG_9137

ingrédients pour 12 cupcakes

100 gr de sucre

100 gr de beurre

150 gr de farine

2  œufs

35 gr de lait

1 sachet de levure chimique

2 gousses de vanille ou sucre vanillé maison 

1 pointe de couteau de colorant en poudre

préparation

faites chauffer votre four à 180°C.

 placer le beurre et le sucre dans le Thermomix mettre 1 minutes à la vitesse 2. 

rajouter tous les autres ingrédients  

mixer le tout pendant 1 minutes à la vitesse 5.

racler à l’aide d’une spatule et mixer 10 secondes à la vitesse 6 afin de rendre la pâte homogène.

Une fois que la base est prête, mettre la pâte environ au 3/4 de vos moules à cupcake

 mettre votre plaque au four pendant 15 minutes. à surveiller car en fonction des four cela peut varier.

Laisser reposer.

IMG_9132 - CopieIMG_9133

base crème au beurre au chocolat blanc

ingrédients

80g beurre 1/2 sel

 100g sucre glace

70g chocolat blanc pâtissier 

4 gouttes de colorant vert liposoluble

préparation

Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes à petite puissance).

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble le beurre + sucre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. avec vos doigts c'est plus facile

Quand votre pâte est bien lisse, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.

cette préparation est pour 8/10 décorations de cupcake 

cIMG_9134IMG_9135

bon chappétit 

Publicité
Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité