Cupcake de pâques
base du cupcake
ingrédients pour 12 cupcakes
100 gr de sucre
100 gr de beurre
150 gr de farine
2 œufs
35 gr de lait
1 sachet de levure chimique
2 gousses de vanille ou sucre vanillé maison
1 pointe de couteau de colorant en poudre
préparation
faites chauffer votre four à 180°C.
placer le beurre et le sucre dans le Thermomix mettre 1 minutes à la vitesse 2.
rajouter tous les autres ingrédients
mixer le tout pendant 1 minutes à la vitesse 5.
racler à l’aide d’une spatule et mixer 10 secondes à la vitesse 6 afin de rendre la pâte homogène.
Une fois que la base est prête, mettre la pâte environ au 3/4 de vos moules à cupcake
mettre votre plaque au four pendant 15 minutes. à surveiller car en fonction des four cela peut varier.
Laisser reposer.
base crème au beurre au chocolat blanc
ingrédients
80g beurre 1/2 sel
100g sucre glace
70g chocolat blanc pâtissier
4 gouttes de colorant vert liposoluble
préparation
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes à petite puissance).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble le beurre + sucre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. avec vos doigts c'est plus facile
Quand votre pâte est bien lisse, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
cette préparation est pour 8/10 décorations de cupcake
bon chappétit