Pain cocotte au thermomix
un pain très moelleux et rapide a faire je vous le conseille fortement
ingrédients
290 g d'eau
25 gr de levure fraîche
500 g de farine t55 (classique)
1 c à c de sel (10g)
des graines de tournesol ou céréale (facultatif)
un plat cocotte en fonte ou si vous avez l'ultra plus de tupperware
préparation
Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2mn Vit 2 à 37°
Verser ensuite la farine et les graine si vous en mettez puis le sel a 1 min et programmer 5 mn mode épi
Sortir la pâte former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique
Laisser reposer pendant 1h ou plus (elle doit doubler de volume) pour allez plus vite mettre a chauffer un peu d'eau dans un fond de saladier au micro onde puis ensuite ajouter le saladier de pâte a pain et mettre dans le micro onde porte fermé
Bien rabattre la pâte et former son pain
Prendre la cocotte : mettre au fond un rond de papier sulfurisé
Mettre la pâte au fond, faire des grignes avec un bon couteau vaporiser d’un peu d’eau, mettre un peu de farine dessus. Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h
bon chappétit