750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 088
23 mars 2015

bavarois chocolat poire au thermomix

www

recette issus de ce site  http://www.recettes-economiques.com/

ingrédients

Chantilly  pour la mousse de poires

400 grammes de crème fraîche liquide

40 grammes de sucre en poudre

1 C. à café de sucre vanillé (cf sucre vanillé au thermomix )

 

 Chantilly pour la mousse chocolat

200 grammes de crème fraîche liquide

20 grammes de sucre en poudre

1 C. à café de sucre vanillé

 Génoise chocolat

 4 œufs

120 g de sucre

50 g de farine

30 g de maïzena

20 g de cacao amer en poudre

1 sachet de levure chimique

Mousse de poires:

1 boite de poires,

40cl de crème liquide,

3 cas de sucre,

2 feuilles de gélatine

Mousse chocolat:

20cl de crème liquide,

100g de chocolat,

1 feuille de gélatine,

Miroir:

120g d"eau,

150g de sucre semoule,

50g de cacao non sucré,

100g de crème liquide,

2 feuilles de gélatines

préparation

Faire la chantilly pour la mousse de poires:

Au préalable étape importante : mettre le bol et le fouet du thermomix au moins 20 à 30 minutes au congélateur,
 le crème devra être aussi très froide (pour ma part elle est toujours au frigo et 15 minutes avant la préparation je la mets au congélateur aussi)  .
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec./vit.9
mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3  minutes la consistance obtenue
Réserver au froid.Dans la foulée faire la chantilly pour la mousse chocolat : mettre recette

Je préfère faire séparément les 2 chantilly pour bien répartir les dosages, mais à vous de voir…

Préchauffer le four à 180°

IMG_9029IMG_9032

Faire la génoise au chocolat
Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.
– Programmer 15 mn / 37° / vit 3
- Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
- Mettre le mélange tamisé dans le bol
- Mélanger 1 mn / vit 2,5
- Verser la préparation dans un moule qui se démoule par les côtés ou dans un cercle à pâtisserie, ne pas oublier de mettre du papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
Mettre de coté, laisser refroidir

IMG_9033IMG_9034

Faire la mousse poire
Mettre à tremper la gélatine 5 mn  dans de l’eau froide
mixer 8 demi poires avec un peu de leur jus (vitesse 5 – 15 secondes),
couper les poires restantes en petits cubes et réserver
faire chauffez le coulis de poire dans une casserole (celles qui ont été mixées) avec le sucre, quand ça commence à bouillir, couper le feu et ajouter en dehors de la cuisinière les feuilles de gélatine
laisser le mélange refroidir
Une fois le mélange froid,  incorporez petit a petit la  chantilly,
Lorsque la génoise est froide, verser la crème de poires dessus, et ajouter les petits cubes de poires
mettre au frigo

IMG_9035IMG_9036

IMG_9037IMG_9038
Préparer la mousse au chocolat:
Mettre à tremper la gélatine 5 mn  dans de l’eau froide
faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau (3cs)
une fois bien fondu, en dehors du feu ajouter la gélatine et mélanger
laisser le mélange refroidir à température ambiante (pas au frigo)
une fois froid,  incorporer délicatement la chantilly  au chocolat
mettre ensuite sur la mousse poire bien étaler remettre au frais

 

IMG_9039IMG_9040

Préparer le miroir
 faites chauffer l’eau dans une casserole
ajouter le sucre et le cacao ,la gélatine puis la crème
laisser refroidir
mettre sur la mousse au chocolat
 et remettre au frais 2h ou une nuit. et voilà, il n’y a plus qu’à prendre un couteau, le tremper dans de l’eau chaude et faire le tour du moule pour bien le démouler

IMG_9056IMG_9079

bon chappétit

1

Publicité
Commentaires
C
merci il pourrais être encore mieux physiquement mais le gout est la ......
Répondre
L
hum, il est génial ce bavarois ! je craque
Répondre
C
merci a vous !
Répondre
C
Très joli !
Répondre
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité