750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 463
10 janvier 2016

Poireauflette ou tartiflette aux poireaux

IMG_3434

ingrédients pour 4/6 personnes

2 oignons

300 g de pomme de terre 

1 kg de poireaux

20  cl de vin blanc

250 g d'allumette de bacon ou lardons

1 c à soupe rase de cumin

sel poivre

fromage à tartiflette ou reblochon

IMG_3427

préparation

mettre à dorer les oignons émincés puis les pommes de terre en  morceauxIMG_3428 

puis les allumettes de bacon en mélangeant fréquemment

IMG_3429

couper en rondelle vos poireaux lavé

mettre dans la cuve

 IMG_3430

puis ajouter le sel poivre le cumin et le vin blanc 

mélanger puis cuire en mode sous pression 14 minutes

IMG_3431

l'etape suivante n'est pas obligatoire vous pouvez aussi mettre directement le fromage dans la cuve du cookeo à la fin de cuisson et maintenir au chaud quelques minutes mais vous aurez pas un gratin 

peut avant la fin de cuisson mettre votre four a préchauffer à 200°c

mettre votre préparation dans un plat a gratin

  ajouter votre fromage préalablement couper en tranche

 IMG_3432

cuire au four 10 min juste le temps que le fromage dore

 

 IMG_3434IMG_3435IMG_3437

et régalez vous par ce que nous ça l'etais

 bon chappétit

 

Publicité
Commentaires
L
on fait ça demain
Répondre
L
ça c'est pour demain
Répondre
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité