Poireauflette ou tartiflette aux poireaux
ingrédients pour 4/6 personnes
2 oignons
300 g de pomme de terre
1 kg de poireaux
20 cl de vin blanc
250 g d'allumette de bacon ou lardons
1 c à soupe rase de cumin
sel poivre
fromage à tartiflette ou reblochon
préparation
mettre à dorer les oignons émincés puis les pommes de terre en morceaux
puis les allumettes de bacon en mélangeant fréquemment
couper en rondelle vos poireaux lavé
mettre dans la cuve
puis ajouter le sel poivre le cumin et le vin blanc
mélanger puis cuire en mode sous pression 14 minutes
l'etape suivante n'est pas obligatoire vous pouvez aussi mettre directement le fromage dans la cuve du cookeo à la fin de cuisson et maintenir au chaud quelques minutes mais vous aurez pas un gratin
peut avant la fin de cuisson mettre votre four a préchauffer à 200°c
mettre votre préparation dans un plat a gratin
ajouter votre fromage préalablement couper en tranche
cuire au four 10 min juste le temps que le fromage dore
et régalez vous par ce que nous ça l'etais
bon chappétit