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chatcuisine
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14 février 2015

gâteau façon pim's a la framboise tupperware

SAM_0866

Ingrédients et préparation

Biscuit léger :

3 œufs
75ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15ml d’eau bouillante
75ml de Maïzena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d’huile

Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs

ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille.

Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume.

Ajouter la Maïzena, la farine et la levure.Mélanger.

Dans le pichet gradué 1l, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.

Ajouter ensuite l’huile.

Verser dans le moule à garnir.

Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé).

Démouler chaud.



Garniture :

250g de confiture framboise (mais vous pouvez faire au parfum de votre choix )

si vous avez... vous pouvez faire avec des fruits frais ou surgelé que vous faire cuire avec du sucre en mélangeant bien 


Nappage :

50 g de beurre ramolli ou 50 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau

Versez la confiture dans le pichet et faites la tiédir au micro-ondes 1mn 30.

Versez la confiture dans le creux du biscuit léger sucré.

Mettez au frais quelques mn le temps de préparez le nappage.

Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en carré avec 15 ml d'eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30.

Ajoutez ensuite le beurre et remuez à l'aide de la spatule silicone.

Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture.

Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.


SAM_0868

Bon chappétit

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Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
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