21 novembre 2015
tarte au chocolat et caramel sans cuisson
ingrédients
330 g de biscuits type petit beurre, rondor, sablé st michel ,boudoir etc.... en mélangeant les variétés de biscuits
110 g de beurre
du caramel au beurre salé tout fait ou maison recette ici
200 ml de crème liquide
75 g de chocolat noir
175 g de chocolat caramelia de valrhona ou type nestlé
pour la déco fraise ou framboise
préparation
Mixer les biscuits 15 sec vit 5
ajouter 110g de beurre fondu mélanger 30 sec vit 3
Étaler dans un moule à tarte à fond amovible
laisser prendre au frigo 1h
Ajouter une fine couche de caramel
Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition
Verser sur les chocolats soit dans un saladier ou soit dans le thermomix
Verser sur le fond de tarte
décorer avec quelques fraises ou framboises fraîches
Laisser prendre au frigo 2/3h
sortir du frigo 20 min avant de déguster
Avant de servir parsemer quelques miettes de biscuits
je n'ai pas eu le temps de faire une photo de l'interieur le gâteau a fait une razzia
bon chappétit
Publicité
Commentaires
C
C
W