">"
  • caroline la praline
  • cékikilafé
  • c'est ma fournée
  • food reporter
  • la faim des bananes
  • la marmite a m'alice
  • le palais de sylvie
  • lili met son grain de sel
  • myhomemadecook
  • omothermix
  • recettes-economiques
  • 09 juillet 2017

    Courgette farcis au veau

    Ingrédients pour 4 personnes 1  grosse courgette type jardin ou 4 courgettes rondes  400 g de haché de veau  100 g de fromage a tartiner au choix une tomate 6 brins de persil  sel poivre 100 ml de riz long 150 ml d 'eau 20 ml d'huile d'olive préparation préchauffez votre four a chaleur tournante a 200°c ou th 6/7 lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur couper en petit morceaux la tomate   dans un bol batteur mélangez le haché avec le fromage puis le persil puis le sel et poivre... [Lire la suite]

    09 juillet 2017

    Filet de poisson blanc roulé au fromage et tomate

    Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poissons blanc (cabillaud,lieu,merlan,colin etc...) 200 g de fromage a tartiner au choix ( fines herbe chèvre au bleu) ou de la la mozzarella en tranche  30 ml de concentré de tomate 1 tomate sel poivre 2  brins de thym frais ou déshydraté  huile d'olive et jus de citron   Préparation Lavez et coupez la tomate en 4  sur chaque poisson tartiner de concentré de tomate puis de fromage a tartiner (ou mozza) puis une tranche de tomate  ... [Lire la suite]
    19 février 2017

    Poulet et sa sauce à l'ail à l'ultra pro (tupperware)

    ingrédients vous pouvez utiliser soit un poulet entier ou découper  pour 6 personnes ou soit  des cuisses de poulet en fonction du nombre que vous êtes  2  tètes d'ail ( ou 1  si pour moins de 4 personnes 15 ml d'huile d'olive (ou 5 ml pour 2 cuisses)  sel et poivre  un ultra pro de chez tupperware la taille dépends de votre quantité moi j utilise le 3,5 litres préparation  préchauffer votre four a 230 °c si vous utiliser un poulet entier couper en 2  une tète d'ail sans... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , , , , , ,
    05 février 2017

    Joue de porc ou bœuf aux épices au cookeo

    Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 500 de joues de porc ou boeuf 4 pincées de sel 4 pincées de poivre 5 baies 400 g de banyuls 2 pincées de coriandre en poudre 2 cardamomes 2 pincées de cumin 2  pincées de muscade  20 gr de gingembre frais 2 gousses d 'ails 4 clous de girofle 4 feuilles de laurier 4 branches de thym 100 g de raisins secs 200 g d'eau 160 g d'oignons jaunes 80 g de céleri branche 40  g de beurre doux 120 gr de lardons 400 g de carottes en rondelles 400 g de patates douces en cubes ... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , , , , ,
    06 novembre 2016

    Poulet au vinaigre a l 'ultra pro (tupperware)

     recette du livre "génération tupperware" ingrédients pour 6/8 personnes 50 ml de vinaigre de vin 50 ml de moutarde forte 75 ml de concentré de tomates 50 ml d'eau 200 ml de crème liquide sel poivre poulet entier ( mais coupé en morceaux ) ou en morceaux (pilons ou escalope ou filet ou cuisse) préparation préchauffer votre four a 200 si vous utiliser le four  dans votre speedy chef ou dans un saladier mélanger le vinaigre la moutarde le concentré de tomates l 'eau la crème le sel et le poivre mettre les... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags : , , , , , ,
    22 octobre 2016

    saucisse ( knacki) au coulis de tomate au micro onde ( tupperware)

    ingrédients pour 4 personnes 8  saucisses ( type Strasbourg /francfort) 1 oignon 15 gr de beurre 150 ml de crème liquide 100 ml de coulis de tomate ou de sauce tomate  sel poivre  persil haché  gruyère  préparation haché finement les oignons a l aide tu turbo tup mettre dans un microcook ou micro 3 ajouter le beurre cuire 2 min 30 puissance 750 watts couper les saucisses en 4  mettre dans le microcook une fois cuit  les saucisses le coulis de tomate  et la crème puis... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , , , , , , ,

    25 septembre 2016

    poulet aux porto et champignons au cookeo

    ingrédients 500 g de poulet ( blanc cuisse ailes haut de cuisse) 25 ml de maïzena 1 oignon  500 g de champignons 100 ml de porto rouge 150 ml d'eau 1 bouillon de volaille dégraissé sel/poivre 200 ml de crème liquide préparation mettre a dorer le poulet pendant 5 min en mélangeant de temps en temps pendant ce temps émincé l oignon et couper en 4 les champignons  ajouter le restes des ingrédients sauf la crème liquide dans la cuve cuire 7 min en mode sous pression (rapide)  mélanger et ajouter la crème... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , , , ,
    10 avril 2016

    Poulet aux champignons au cookeo

    ingrédients pour 2/3 personnes 2 escalopes de poulet ou filet de poulet  1 oignon 300 gr de champignons ( conserve, frais ou congeler) 200 gr de pâtes ( moi j'ai mis celle spécial gratin mais c'est pas obligatoire)  1 bouillon de volaille  eau  3 cuillère a soupe de crème fraîche  poivre sauceline spéciale sauces blanche (si besoin) préparation mettre a dorer les oignons émincés et le poulet en aiguillette   puis ajouter le reste des ingrédients sauf poivre crème fraîche et sauceline... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags : , , , , ,
    14 février 2016

    Diots au Gamay de Savoie au cookeo

    ingrédients pour 4 a 6 personnes 8 diots fumé de Savoie ou autre goûts 30 cl de vin rouge de savoie Gamay  4 oignons un kubor  poivre et bouquet garni sauceline si besoin préparation mettre en mode dorer et cuire vos oignons émincés ajouter les diots mélanger et faire revenir 2/3 min ajouter le vin , le bouillon émietté , le poivre et le bouquet garnis  cuire en mode sous pression (rapide) 12 minutes  épaissir la sauce avec de la sauceline si besoin  ajouter le sel si vous souhaiter... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    21 janvier 2016

    Poulet sauce Boursin au Cookeo

    ingrédients pour 4 personnes 500 gr de poulet ( escalope ou sauté ) 2 oignons 150 gr de fromage type "Boursin" 2  cuil à soupe de crème fraîche  poivre sel  1  petite pincée de piment en poudre préparation mettre à dorer les oignons émincés y ajouter le poulet émincé une fois doré ajouter le fromage puis le sel , poivre et piment mettre en mode sous pression (rapide)  2 min  à la fin de cuisson , ajouter la crème fraîche et mélanger à accompagner avec du riz , pâtes ,... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 20:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
    Tags : , ,