Panacotta vanille et sa sauce aux carambar
ingrédients
600 ml de crème liquide entière (pour la panacotta)
50 g de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatines
24 carambars
200 ml crème liquide entière (pour la sauce carambar)
préparation
mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
dans une casserole mettre la crème le sucre et la vanille égrainé
dès l 'ébullition arrêter le feu puis mélanger avec les feuille de gélatine essorés
mettre dans vos verrines ou petit pots ou ramequins
mettre au frigo pendant 2 heures minimum
une fois que les crèmes sont prises il faut faire la sauce carambar
donc toujours dans une casserole fondre les carambars avec la crème liquide
bien mélanger
laisser refroidir avant de mettre par dessus la panacotta
puis une fois refroidit ajouter au dessus des crèmes ( en petite couche car c 'est bon mais tres sucrés)
si il vous reste de la sauce carambar mettre dans un tupperware au frigo ca se conserve tres bien
remettre au frigo 30 min
servir frais
vous allez voir si vous aimer le caramel c'est une tuerie comme on dit ( et pourtant je n'aime pas les carambars)
bon chappétit