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ingrédients

1 pâte minute tupperware ou 1 pâte brisée thermomix

4 /5  endives selon la taille

20 g de beurre

200 ml de crème liquide légère ( moi elle était épaisse )

100 ml de lait

30 g de gruyère râpé

du maroilles selon votre envie 

1 barquette de lardons ou allumette de bacon

3 oeufs

5 ml de curry

sel et poivre

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préparation

Vous pouvez préparer soit avec le thermomix soit avec cookeo soit avec les tupperware

AU THERMOMIX

mettre les endives dans le thermomix mixer 5 sec vit 2 

ajouter le beurre , le curry sel et poivre cuire 20 min a 100°c vit 1 sens inverse

a la fin de la cuisson enlever le plus d'eau possible des endives

puis ajouter la crème le gruyère le lait et les oeufs mixer en sens inverse vit 2/3  40 sec 

mettre la pâte brisé dans votre moule

 ajouter la préparation aux endives puis les lardons 

ajouter des tranches de maroilles par dessus

cuire 25 min 

AU COOKEO ET TUPP

préchauffer le four a 200°c

mettre dans l 'extrachef les endives et mixer 

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si vous avez pas émincer au couteau assez finement 

cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur

mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min 

sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)

fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre  pendant 45  sec 

dans l extrachef mixer la crème le beurre fondu les oeuf et le lait 17160384_10211991431926299_138853463_n

étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule

a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté 

puis mettre les endive sur la pâte

puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème 

ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé

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cuire 25 min a 200°c

a déguster tiède 

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encore meilleur le lendemain 

merci a LILI met son grain de sel pour la base de sa recette que j'ai légèrement modifier 

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