Tarte ch'tis endive et maroilles (tupperware ou thermomix ou cookeo)
ingrédients
1 pâte minute tupperware ou 1 pâte brisée thermomix
4 /5 endives selon la taille
20 g de beurre
200 ml de crème liquide légère ( moi elle était épaisse )
100 ml de lait
30 g de gruyère râpé
du maroilles selon votre envie
1 barquette de lardons ou allumette de bacon
3 oeufs
5 ml de curry
sel et poivre
préparation
Vous pouvez préparer soit avec le thermomix soit avec cookeo soit avec les tupperware
AU THERMOMIX
mettre les endives dans le thermomix mixer 5 sec vit 2
ajouter le beurre , le curry sel et poivre cuire 20 min a 100°c vit 1 sens inverse
a la fin de la cuisson enlever le plus d'eau possible des endives
puis ajouter la crème le gruyère le lait et les oeufs mixer en sens inverse vit 2/3 40 sec
mettre la pâte brisé dans votre moule
ajouter la préparation aux endives puis les lardons
ajouter des tranches de maroilles par dessus
cuire 25 min
AU COOKEO ET TUPP
préchauffer le four a 200°c
mettre dans l 'extrachef les endives et mixer
si vous avez pas émincer au couteau assez finement
cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur
mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min
sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)
fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre pendant 45 sec
dans l extrachef mixer la crème le beurre fondu les oeuf et le lait
étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule
a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté
puis mettre les endive sur la pâte
puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème
ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé
cuire 25 min a 200°c
a déguster tiède
encore meilleur le lendemain
merci a LILI met son grain de sel pour la base de sa recette que j'ai légèrement modifier