Joue de porc ou bœuf aux épices au cookeo
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg 500 de joues de porc ou boeuf
4 pincées de sel
4 pincées de poivre 5 baies
400 g de banyuls
2 pincées de coriandre en poudre
2 cardamomes
2 pincées de cumin
2 pincées de muscade
20 gr de gingembre frais
2 gousses d 'ails
4 clous de girofle
4 feuilles de laurier
4 branches de thym
100 g de raisins secs
200 g d'eau
160 g d'oignons jaunes
80 g de céleri branche
40 g de beurre doux
120 gr de lardons
400 g de carottes en rondelles
400 g de patates douces en cubes
160 g d oignons rouges couper en 4
400 g de champignons de paris coupé
4 cuil a soupe de fond de veau
2 pincées de 4 épices
20 gr de miel
du persil
Préparation
préparer la marinade ( la vielle) mais si vous êtes pressé vous êtes pas obligé de préparer a l avance j'ai fait la recette 2 fois avec et sans c'etait bon les deux
mettre dans un saladier ajouter la viande que vous couper en morceaux mais pas trop petit
puis mixer le gingembre et les gousses d 'ails
ajouter dans le saladier tout les ingrédients en colorie rouge puis mélanger
laisser mariner une nuit
le lendemain
éplucher et couper tous les légumes
carottes en rondelle
patate douce en cube
champignon en morceaux soit en 4 ou en lamelle
oignons rouges en 4
haché le céleri l oignon ( au thermomix extrachef ou mixeur)
mettre le beurre dans la cuve de votre cookeo en mode dorer
puis ajouter les oignon céleri puis les lardons mélanger régulièrement
ensuite ajouter la viande pour la faire dorer
puis ajouter la marinade puis les légumes puis le fond de veau
saler et poivrer
mélanger
regarder si il y a suffisamment de liquide sinon hésiter pas a en rajouter
mettre a cuire en mode sous pression pendant 30 minutes ( si au cas ou la viande vous parait encore dure l astuce et de cuire encore 10 min mais moi j'ai jamais eu besoin de le faire )
ajouter le miel le mélange 4 épices et le persil puis mélanger
a servir avec de la purée ou des tagliatelles ou des légumes juliennes
vous aller voir c'est un pure régal et vous risquer de bluffer votre entourage
bon chappétit