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Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 500 de joues de porc ou boeuf

4 pincées de sel

4 pincées de poivre 5 baies

400 g de banyuls

2 pincées de coriandre en poudre

2 cardamomes

2 pincées de cumin

2  pincées de muscade 

20 gr de gingembre frais

2 gousses d 'ails

4 clous de girofle

4 feuilles de laurier

4 branches de thym

100 g de raisins secs

200 g d'eau

160 g d'oignons jaunes

80 g de céleri branche

40  g de beurre doux

120 gr de lardons

400 g de carottes en rondelles

400 g de patates douces en cubes

160 g d oignons rouges couper en 4 

400 g de champignons de paris coupé

4 cuil a soupe de fond de veau

2  pincées de 4 épices

20  gr de miel

du persil 

Préparation 

préparer la marinade ( la vielle) mais si vous êtes pressé vous êtes pas obligé de préparer a l avance j'ai fait la recette 2 fois avec et sans  c'etait bon les deux 

mettre dans un saladier ajouter la viande que vous couper en morceaux mais pas trop petit 

puis mixer le gingembre et les gousses d 'ails

 ajouter dans le saladier tout les ingrédients  en colorie rouge puis mélanger 

laisser mariner une nuit

le lendemain 

éplucher et couper tous les légumes

carottes en rondelle

patate douce en cube 

champignon en morceaux soit en 4 ou en lamelle 

oignons rouges en 4 

haché le céleri l oignon ( au thermomix extrachef ou mixeur)

mettre le beurre dans la cuve de votre cookeo  en mode dorer 

puis ajouter les oignon céleri puis les lardons mélanger régulièrement 16473215_10211740753539496_5907368511403653282_n

ensuite ajouter la viande pour la faire dorer

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puis ajouter la marinade puis les légumes puis le fond de veau 

 saler et poivrer 

mélanger

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regarder si il y a suffisamment de liquide sinon hésiter pas a en rajouter 

mettre a cuire en mode sous pression pendant 30 minutes ( si au cas ou la viande vous parait encore dure  l astuce et de cuire encore 10 min  mais moi j'ai jamais eu besoin de le faire )

 ajouter le miel le mélange 4 épices et le persil puis mélanger 

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a servir avec de la purée ou des tagliatelles ou des légumes juliennes 

 

 vous aller voir c'est un pure régal et vous risquer de bluffer votre entourage

 bon chappétit