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chatcuisine
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13 décembre 2016

chocolat de noel maison tupperware

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les ingrédients sont pour une plaque de 24

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 pour faire fondre le chocolat prendre les 2/3 du chocolat   

mettre dans un pichet microcook 

cuire au micro onde 2 min a 400 watt 

mélanger a la spatule fine si besoin ajouter 20 sec par 20 sec de cuisson 

ajouter le chocolat restant ( les 1/3 ) en petit morceaux puis mélanger 

 si besoin cuire 20 sec au micro onde a 400 watt max

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chocolat au speculoos 

 une tablette de chocolat noir /blanc ou lait selon vos envie 

 des speculoos émietté ( au turbotup ) 

mélanger le chocolat avec les speculoos émietté  puis mettre la préparation dans votre moule a chocolat  

puis laissez prendre 15/30 au congélateur 

démoulez

chocolat noir praliné gavotte 

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat praliné

2 crêpes dentelles émietté ( gavotte)

fondre le chocolat ( comme écrit plus haut)

puis garnir chaque alvéole de chocolat a l'aide du pinceau silicone

mettre au congélateur 10 min 

puis ajouter le chocolat praline fondu mélanger au crêpe dentelle 

mettre dans le congélateur 10 min

puis fermer avec du chocolat  noir

et remettre au congélateur 15/20  min puis démoulez 

chocolat marbré noir blanc et coco 

30  g de chocolat noir 

150  gr de chocolat blanc 

coco râpé

 faire fondre les chocolat comme expliquer plus haut 

puis garnir très légèrement avec le chocolat noir ( il ne faut pas recouvrir l alvéole ) 

puis mettre dans le congélateur 5  min 

mélanger le chocolat blanc fondu avec la noix de coco râpé 

puis garnir les alvéoles 

 mettre au congélateur 15 min et démoulez

chocolat noir au caramel fleur de sel 

100 g de chocolat noir

du caramel en pot ( j utilise les petits pot de bonne maman un délice) 

fondre le chocolat comme expliquez au dessus 

puis avec le pinceau recouvrir l alvéole de chocolat noir 

puis mettre au congélateur 10 min 

 ajouter le caramel sans trop remplir 

 mettre au congélateur 1 h  min

puis fermer avec le reste de chocolat noir 

 mettre au congélateur 15 min et démoulez 

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vous pouvez les conserver dans une boite hermétique mais en général vous n'aurez pas besoin de les conserver

IMG_5695

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Commentaires
M
bonjour je voudraiss savoir si vous auriez les recettes de pyreneens et du saucisson dessert svp
Répondre
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
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