chocolat de noel maison tupperware
les ingrédients sont pour une plaque de 24
pour faire fondre le chocolat prendre les 2/3 du chocolat
mettre dans un pichet microcook
cuire au micro onde 2 min a 400 watt
mélanger a la spatule fine si besoin ajouter 20 sec par 20 sec de cuisson
ajouter le chocolat restant ( les 1/3 ) en petit morceaux puis mélanger
si besoin cuire 20 sec au micro onde a 400 watt max
chocolat au speculoos
une tablette de chocolat noir /blanc ou lait selon vos envie
des speculoos émietté ( au turbotup )
mélanger le chocolat avec les speculoos émietté puis mettre la préparation dans votre moule a chocolat
puis laissez prendre 15/30 au congélateur
démoulez
chocolat noir praliné gavotte
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat praliné
2 crêpes dentelles émietté ( gavotte)
fondre le chocolat ( comme écrit plus haut)
puis garnir chaque alvéole de chocolat a l'aide du pinceau silicone
mettre au congélateur 10 min
puis ajouter le chocolat praline fondu mélanger au crêpe dentelle
mettre dans le congélateur 10 min
puis fermer avec du chocolat noir
et remettre au congélateur 15/20 min puis démoulez
chocolat marbré noir blanc et coco
30 g de chocolat noir
150 gr de chocolat blanc
coco râpé
faire fondre les chocolat comme expliquer plus haut
puis garnir très légèrement avec le chocolat noir ( il ne faut pas recouvrir l alvéole )
puis mettre dans le congélateur 5 min
mélanger le chocolat blanc fondu avec la noix de coco râpé
puis garnir les alvéoles
mettre au congélateur 15 min et démoulez
chocolat noir au caramel fleur de sel
100 g de chocolat noir
du caramel en pot ( j utilise les petits pot de bonne maman un délice)
fondre le chocolat comme expliquez au dessus
puis avec le pinceau recouvrir l alvéole de chocolat noir
puis mettre au congélateur 10 min
ajouter le caramel sans trop remplir
mettre au congélateur 1 h min
puis fermer avec le reste de chocolat noir
mettre au congélateur 15 min et démoulez
vous pouvez les conserver dans une boite hermétique mais en général vous n'aurez pas besoin de les conserver