">"
  • caroline la praline
  • cékikilafé
  • c'est ma fournée
  • food reporter
  • la faim des bananes
  • la marmite a m'alice
  • le palais de sylvie
  • lili met son grain de sel
  • myhomemadecook
  • omothermix
  • recettes-economiques
  • 17 novembre 2016

    Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac ( au thermomix)

      ingrédients Pour le gâteau  200 g de chocolat noir 250 g de mascarpone (à température ambiante) 4 œufs (à température ambiante) 100 g de sucre glace 40 g de farine préalablement tamisé Pour le glaçage  100 g de chocolat au lait 50 g de beurre  un moule en silicone de 21 cm de diamètre ou un carré  préparation Préchauffer votre four a 150°c si vous avez pas de sucre glace vous pouvez mixer 15  sec vit 10  des morceaux de sucre  Faites fondre le chocolat au micro onde... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags : , , , ,

    17 novembre 2016

    courgettes aux ravioles du dauphiné (ultra pro tupperware)

    ingrédients pour 6 personnes 3 courgettes (750g) 2 paquets de ravioles du dauphiné 400 ml de crème liquide sel poivre 1 ml de noix de muscade 2 ml de ail haché  préparation mettre votre four a préchauffer a 220°c laver les courgette puis les haché dans l 'extra chef ou le thermomix mais pas en purée juste couper en tout petit morceaux ou a défaut en grosse julienne dans votre ultra pro ( 2 l par exemple) mettre 1/3  des courgettes au fond puis la moitié des ravioles puis encore 1/3 de courgettes puis le... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags : , , , , ,
    15 novembre 2016

    panna cotta chèvre / tomate au thermomix

    ingrédients pour une plaque de 15 mini st honoré ( de chez guy demarle) pour les sablés 160 g  de farine (type 55) 140 g de beurre 10 g de sucre glace 24 g de parmesan râpé 30 g d'amande en poudre  20 g d'oeuf entier 15 g de jaunes d oeuf 2  g de piment d'espelette fleur de sel pour la panna cotta de chèvre 150 g de fromage frais ( type chavroux) 100 ml de crème liquide 2  feuille de gélatine sel poivre 2 cuil à soupe de sauce tomate maison ou en pot préparation pour la panacotta ... [Lire la suite]
    06 novembre 2016

    Poulet au vinaigre a l 'ultra pro (tupperware)

     recette du livre "génération tupperware" ingrédients pour 6/8 personnes 50 ml de vinaigre de vin 50 ml de moutarde forte 75 ml de concentré de tomates 50 ml d'eau 200 ml de crème liquide sel poivre poulet entier ( mais coupé en morceaux ) ou en morceaux (pilons ou escalope ou filet ou cuisse) préparation préchauffer votre four a 200 si vous utiliser le four  dans votre speedy chef ou dans un saladier mélanger le vinaigre la moutarde le concentré de tomates l 'eau la crème le sel et le poivre mettre les... [Lire la suite]
    Posté par chatcuisine à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags : , , , , , ,