Gâteau aux pommes à l'ultra pro ( tupperware)
ingrédients
45 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
125 de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g d 'amande en poudre
1 pincée de sel
1 ml de cannelle en poudre
800 g / 1 kg de pommes
du beurre et de la farine pour le moule
pour l'ultra pro 3.3 l doubler les quantités et cuire 1 h 15
préparation
préchauffer le four a 190°c therm 6/7
fondre le beurre dans le pichet micro cook au micro onde 30 sec a 1 min max selon votre M-Onde
dans un bol mélanger les oeufs et le sucre
puis ajouter la farine la levure la poudre d amande le sel la cannelle et le beurre fondu et fouetter
éplucher les pomme et les couper en cubes
mélanger les pommes avec la pâte
beurrer et fariner votre ultra pro tourtière
verser le contenu puis cuire 45 min a surveiller ( moi j'ai utiliser le couvercle d un ultra pro )
10 min avant cuisson enlever le couvercle
laisser refroidir avant de démouler
( j'ai eu des difficultés a le démouler mais je n'avais pas mis de farine)
bon chappétit