IMG_5392

ingrédients

45 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

125  de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 g d 'amande en poudre

1  pincée de sel

1 ml de cannelle en poudre

800 g / 1 kg de pommes 

du beurre et de la farine pour le moule

 pour l'ultra pro 3.3 l  doubler les quantités et cuire 1 h 15

 IMG_5383

préparation

préchauffer le four a 190°c therm 6/7

 fondre le beurre dans le pichet micro cook au micro onde 30 sec a 1 min max selon votre M-Onde

dans un bol mélanger les oeufs et le sucre

IMG_5384

 puis ajouter la farine la levure la poudre d amande le sel  la cannelle et le beurre fondu et fouetter 

éplucher les pomme et les couper en cubes

IMG_5385

 mélanger les pommes avec la pâte

IMG_5387

beurrer et fariner votre ultra pro tourtière 

verser le contenu puis cuire 45 min a surveiller ( moi j'ai utiliser le couvercle d un ultra pro )

IMG_5388 

10 min avant cuisson enlever le couvercle

 IMG_5394

laisser refroidir avant de démouler 

( j'ai eu des difficultés a le démouler mais je n'avais pas mis de farine) 

bon chappétit

IMG_5396