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ingrédients pour 4 personnes

1 échalote

250 g de riz arborio ( a risotto) 

500 ml d 'eau

100 ml de vin blanc 

 1 bouillon kub de volaille

1 dosette de safran

500 g de courgette

200 ml de crème fraîche 

60 g de beurre demi sel

80 g de parmesan râpé

sel poivre

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préparation

dans le micro cook ( micro plus ) ou plat allant au micro onde avec couvercle

mettre l'échalote haché grâce au turbo tup  puis le riz l 'eau le vin blanc le bouillon émietté et le safran

 

 mélanger cuire 13 min à 600 watts puis laisser reposer une minute

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pendant ce temps couper en petit des les courgettes ( moi avec la mandoline)

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 ajouter à la préparation sans mélanger puis ajouter dessus la crème fraîche toujours sans mélanger  IMG_5355

cuire 5 min a 600 watts  puis laisser reposer 2 minutes

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ajouter le parmesan et le beurre et mélanger délicatement  saler poivrer 

servir chaud

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 bon chappétit