Risotto courgette safran au micro onde ( tupperware)
ingrédients pour 4 personnes
1 échalote
250 g de riz arborio ( a risotto)
500 ml d 'eau
100 ml de vin blanc
1 bouillon kub de volaille
1 dosette de safran
500 g de courgette
200 ml de crème fraîche
60 g de beurre demi sel
80 g de parmesan râpé
sel poivre
préparation
dans le micro cook ( micro plus ) ou plat allant au micro onde avec couvercle
mettre l'échalote haché grâce au turbo tup puis le riz l 'eau le vin blanc le bouillon émietté et le safran
mélanger cuire 13 min à 600 watts puis laisser reposer une minute
pendant ce temps couper en petit des les courgettes ( moi avec la mandoline)
ajouter à la préparation sans mélanger puis ajouter dessus la crème fraîche toujours sans mélanger
cuire 5 min a 600 watts puis laisser reposer 2 minutes
ajouter le parmesan et le beurre et mélanger délicatement saler poivrer
servir chaud
bon chappétit