IMG_5319

recette du livret speedy chef

Sauce aïoli allégro 

2 jaunes d oeufs 

2  gousses d'ail

10 ml de paprika

50 ml d'huile de tournesol

le jus d un citron

2  yaourts natures

IMG_5311

Dans le speedy chef mettre les jaune l ail pressé et le paprika

 IMG_5312

fermer votre speedy versez l huile par l entonnoir et le jus de citron

 IMG_5314

ouvrer et ajouter les yaourts

IMG_5316

faire 2/3  coup de manivelle

c'est prêt

la mayonnaise

la base

2 jaunes d oeufs

50 ml de moutarde

300 ml d huile 

sel poivre

dans le speedy chef  mettre les jeunes la moutarde et 50 ml d huile 

mélanger 3  coup de manivelle

verser le reste d huile dans l entonnoir petit a petit et mélanger 

mettre sel et poivre 

Variations 

pour la sauce aux herbes

ajouter 100 ml d'herbes hachées type persil cerfeuil ciboulette coriandre

3 cornichons hachés ( a l 'aide du turbo tup)

5 ml de vinaigre de vin

mélanger a la manivelle

pour la sauce au curry 

ajouter 15 ml de curry en poudre 

mélanger a la manivelle

pour la sauce rose (ma préférée)

ajouter 25 ml de ketchup 15 ml de whisky 15 ml de concentré de tomate 

 mélanger a la manivelle

pour la sauce au citron

ajouter 20 ml de jus de citron et la moitié d un zeste de citron 

pour la sauce aïoli 

ajouter 2 gousses d'ails pressées

pour la sauce mousseline

incorporez 2 blancs en neige

IMG_5322

 

moi j'ai pris la recette de mayonnaise de base pour faire 3 sortes différentes

parfait pour accompagner des crudités couper en long grâce a la mandochef 

IMG_5292

 

bon chappétit