sauces et mayonnaises au speedy chef
Sauce aïoli allégro
2 jaunes d oeufs
2 gousses d'ail
10 ml de paprika
50 ml d'huile de tournesol
le jus d un citron
2 yaourts natures
Dans le speedy chef mettre les jaune l ail pressé et le paprika
fermer votre speedy versez l huile par l entonnoir et le jus de citron
ouvrer et ajouter les yaourts
faire 2/3 coup de manivelle
c'est prêt
la mayonnaise
la base
2 jaunes d oeufs
50 ml de moutarde
300 ml d huile
sel poivre
dans le speedy chef mettre les jeunes la moutarde et 50 ml d huile
mélanger 3 coup de manivelle
verser le reste d huile dans l entonnoir petit a petit et mélanger
mettre sel et poivre
Variations
pour la sauce aux herbes
ajouter 100 ml d'herbes hachées type persil cerfeuil ciboulette coriandre
3 cornichons hachés ( a l 'aide du turbo tup)
5 ml de vinaigre de vin
mélanger a la manivelle
pour la sauce au curry
ajouter 15 ml de curry en poudre
mélanger a la manivelle
pour la sauce rose (ma préférée)
ajouter 25 ml de ketchup 15 ml de whisky 15 ml de concentré de tomate
mélanger a la manivelle
pour la sauce au citron
ajouter 20 ml de jus de citron et la moitié d un zeste de citron
pour la sauce aïoli
ajouter 2 gousses d'ails pressées
pour la sauce mousseline
incorporez 2 blancs en neige
moi j'ai pris la recette de mayonnaise de base pour faire 3 sortes différentes
parfait pour accompagner des crudités couper en long grâce a la mandochef
bon chappétit