14199627_10210228389531341_5973096199183179372_n

 

Ingrédients

300 g de chocolat noir 

6 oeufs

200 g de sucre semoule

150 g de beurre mou

1 cuil a café de vanille liquide

1  cuil a soupe de rhum 

préparation

14184528_10210158912074448_4835233748194257566_n

préchauffer votre four a 150 °c (ther 5) 

beurrer votre moule sauf si c'est un moule en silicone

faire fondre au micro onde votre chocolat ( dans le pichet microcook de tupp) pendant 2  fois 30 sec ou au bain marie

dans un saladier  mélanger 2 oeufs entiers et les 4  jaunes ( mettre les blanc dans le speedy chef pour tupp ) puis verser le sucre et fouettez jusqu' a ce que le mélange blanchisseIMG_5223

ajouter le rhum et la vanille liquide et fouetter encore

 IMG_5225

IMG_5227

ajouter au mélange le chocolat fondu  a la spatule  puis le beurre jusqu'a ce que le mélange soit homogène

IMG_5228 IMG_5229

montez vos blancs en neige puis les incorporer a la spatule délicatement 

verser la pâte dans votre moule (pour moi grand moule a manqué de tupp)

cuire 35  min , a la sortie du four, laisser reposer 10 min puis démouler

 saupoudrer avec du sucre glace

servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille 

 vous aller voir c'est une tuerie qui tombe direct sur les hanches mais trop bon 

bon chappétit 

14067548_10210140758140611_8713565058460959403_n