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chatcuisine
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26 mars 2016

Trois chocolat et son croustillant praliné au thermomix

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Ingrédients

Pour le biscuit noisette

2 œufs

60 g de sucre en poudre

40 g de noisettes en poudre

2 cuillères à soupe rases de farine

30 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le croustillant pralinoise 

200 g de chocolat pralinoise

3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total)

40 g de pralin (c'est de la nougatine concassée finement)

Pour les 3 mousses

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

3 x 20 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse

3 sachets de chantafix

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préparation

pour le biscuit noisette

préchauffer votre four à 180

dans le bol du thermomix mettre les oeufs et le sucre en poudre mixer 1 min 15 vit 5IMG_4419

puis ajouter la farine le beurre fondu les noisettes en poudre et la levure puis mixer 40 sec vit 4IMG_4420

puis étaler sur une plaque de cuisson à peu près la taille de votre cercle de pâtisserie 

cuire 10/12 min

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le croustillant praliné

fondre le chocolat praliné au micro onde 1 min

écraser a la main les gavottes 

mélanger le tout avec le pralin en poudre

 IMG_4422IMG_4423

laisser refroidir puis faire un cercle pour le mettre comme base de gâteauIMG_4426

puis ajouter le croustillant praliné par dessus

laisser prendre au frais (frigo) 30 min

 IMG_4427IMG_4429

faire une chantilly au thermomix sans ajouter le sucre recette ici

IMG_4430

puis diviser la chantilly en 3 parts égales moi ce fut 170 gr les mettre dans un bol

puis fondre les chocolat chacun leurs tour en commençant par le noir puis lait puis blanc 

puis mélanger à la spatule 1/3 de chantilly au chocolat fondu puis rajouter les 2/3 de chantilly délicatement

 IMG_4431

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puis ajouter chaque préparation sur le gâteau mais entre chaque couche laisser prendre 15 min au congélateur 

finir avec le chocolat blanc

 IMG_4436

laisser prendre au congélateur pendant minimum 2h 

puis vous pouvez décorer comme vous le souhaite ou avec une ganache au chocolat 

pour le démoulage passer le sèche cheveux sur votre cercle à pâtisserie et conservé au frais jusqu'a dégustation

bon chappétit 

c'est assez long a faire mais c'est très simple 

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Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
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