Trois chocolat et son croustillant praliné au thermomix
Ingrédients
Pour le biscuit noisette
2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe rases de farine
30 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le croustillant pralinoise
200 g de chocolat pralinoise
3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total)
40 g de pralin (c'est de la nougatine concassée finement)
Pour les 3 mousses
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
3 x 20 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
3 sachets de chantafix
préparation
pour le biscuit noisette
préchauffer votre four à 180
dans le bol du thermomix mettre les oeufs et le sucre en poudre mixer 1 min 15 vit 5
puis ajouter la farine le beurre fondu les noisettes en poudre et la levure puis mixer 40 sec vit 4
puis étaler sur une plaque de cuisson à peu près la taille de votre cercle de pâtisserie
cuire 10/12 min
le croustillant praliné
fondre le chocolat praliné au micro onde 1 min
écraser a la main les gavottes
mélanger le tout avec le pralin en poudre
laisser refroidir puis faire un cercle pour le mettre comme base de gâteau
puis ajouter le croustillant praliné par dessus
laisser prendre au frais (frigo) 30 min
faire une chantilly au thermomix sans ajouter le sucre recette ici
puis diviser la chantilly en 3 parts égales moi ce fut 170 gr les mettre dans un bol
puis fondre les chocolat chacun leurs tour en commençant par le noir puis lait puis blanc
puis mélanger à la spatule 1/3 de chantilly au chocolat fondu puis rajouter les 2/3 de chantilly délicatement
puis ajouter chaque préparation sur le gâteau mais entre chaque couche laisser prendre 15 min au congélateur
finir avec le chocolat blanc
laisser prendre au congélateur pendant minimum 2h
puis vous pouvez décorer comme vous le souhaite ou avec une ganache au chocolat
pour le démoulage passer le sèche cheveux sur votre cercle à pâtisserie et conservé au frais jusqu'a dégustation
bon chappétit
c'est assez long a faire mais c'est très simple