Verrine tomate saumon endive au thermomix
ingrédients pour 12 petites verrines
200 gr de saumon fumé
40 gr de crème liquide
150 gr de carré frais ou chèvre frais ou madame loick nature ou st moret
50 g de lait
20 gr de ciboulette
1 c a café de sel
poivre
2 tomates
2 endives carmines (rouge)
4 c à soupe de citron pressé
pour la décor ciboulette et oeuf de saumon
préparation
couper le saumon en morceaux mettre dans le bol verser la crème et hacher 5 sec vit 3 sens inverse
réserver dans un bol
mettre la ciboulette mettre sur 1 min vit 4
ajouter en cours de mixage le reste des ingrédients sauf le citron les endives et les tomates
couper en petit cube les tomates
mettre dans chaque verrine
un peu de tomate puis de la préparation au fromage puis le saumon à la crème et finir avec les endives couper en lamelle
arroser de jus de citron sur chaque verrine
ajouter la décoration mais c'est pas obligatoire
servir bien frais
bon chappétit