IMG_3408

ingrédients

2 pâtes feuilletés ou la recette de la pâte feuilleté express

50g de chocolat noir ou lait pâtissier 

50g de pépites de chocolat

50g de beurre ramolli

50g de crème liquide

50g de sucre

50g de poudre d'amandes

pistache concassés selon votre goût

2 oeufs

une pincée de sel

 une fève et une couronne

préparation

préchauffé le four à 180 °c

Mettre la crème dans le bol cuire 5 min 100° vitesse 2.

  Ajouter le chocolat en morceaux et mettre sur 1 min vitesse 2

Réserver dans un bol.

  Mettre le beurre et le sucre dans le bol du thermomix pas besoin de laver le bol

mixer 30 sec vitesse 3.

  Mettre le fouet mettre 1 seul oeuf et la poudre d'amandes mettre sur 20 sec vitesse 3.

  ajouter le mélange chocolat crème   régler 20 sec vitesse 3

 Dérouler un disque de pâte humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau.

  Verser la préparation au centre étaler sans toucher les bords humides placer la fève.

 ajouter à la galette les pépites de chocolat. et les pistaches

  placer le deuxième disque de pâte par dessus et bien pincer les bords pour les souder.

 battre 1 l'oeuf avec une pincée de sel en badigeonner la tarte 

 mettre la tarte une heure au frigo  puis la badigeonner de nouveau (cette étape est facultative)

.puis avec l'envers d'un couteau tracer des décors 

IMG_3370 

cuire 30min

servir tiède ou chaud

 IMG_3414

à la place des pistaches vous pouvez mettre des cubes de caramel ou encore des poires en morceaux 

bon chappétit

 IMG_3419