IMG_3282

ingrédients

1 chou fleur

1 cube de bouillon de légumes 

 50 g de poudre d'amande

100 g de creme epaisse

4 tranches de saumon fumé bio

des amandes effilées (facultatif)

6 tranches de pain au levain

20 g de beurre 

préparation

IMG_3278

 découpez-le en morceaux, rincez-les et mettre dans le bol mixez 3 sec vitesse 5

Ajoutez 600 g d'eau et un cube de bouillon de légumes et la poudre d'amande et réglez 15 min / 100° / mijotage (la petite cuillère)

Pendant ce temps , détaillez 4 tranches de saumon fumé en petits dés.

Prenez les amandes effilées  faites-les griller à sec dans une poêle.

Faites dorer quelques tranches de pain (éventuellement découpées à l'emporte-pièce en forme d'étoile, sapin, etc) à la poêle dans un peu de beurre

 ajoutez la crème épaisse et mixez 1 min / vitesse 10. Rectifiez l'assaisonnement ajouter du sel si besoin

Répartissez dans des verrines, parsemez de saumon fumé et d'amandes grillées, puis servez avec les tranches de pain dorées.

vous pouvez aussi la servir en soupe 

bon chappétit 


IMG_328233