Panna cotta de foie gras au thermomix ou pas
ingrédients pour 15 empreintes
2,5 feuilles de gélatine ou un sachet de gélatine
15 tranches de pain d'epice
120 gr de crème fraîche entière liquide
200 gr de foie gras bas de gamme ou mousse de canard
sel poivre
confiture d'oignon ou de figue ou pomme caramélisé
préparation
mettre dans un bol d'eau froide la gélatine pendant 10 min
avec thermomix
pendant ce temps mettre dans le bol du thermomix la crème liquide
mettre sur 90°c pendant 1 min vit 1
ajouter la gélatine essoré puis mettre sur 1 min vit 2
ajouter le foie gras ou la mousse de canard le sel et le poivre et mixer 10 sec vit 5/6
sans le thermomix
chauffez la crème liquide et faites fondre la gélatine essoré dedans
ajouter le foie gras ou mousse de canard et mixer ensemble
salez et poivrez
avec ou sans thermomix
mettre la préparation dans les empreintes bien tasser
mettre pendant 40 min au congélateur
couper a l'emporte pièce (6 cm) le pain d'epice
au moment de servir , faite dorer à la poêle le pain d'epice ou au grille pain ou au four à 180°c
ajouter la pana cotta sur le pain d'epice
ajouter la confiture dans le creux de la pana cotta
la pana cotta peut être conservé au congélateur comme ça vous pouvez utiliser la quantité que vous voulez
attention à ne pas les sortir trop tôt du congélateur il faut compter 30 min pour la décongélation
bon chappétit