Spaetzle express (pâte alsacienne) au thermomix
ingrédients pour 6 personnes
6 points ww
300 g de farine
3 oeufs entier
50 g d'eau + 30 g lait ou 80 d'eau
5 g de sel
1 bouillon de volaille
10g de beurre
préparation
faire chauffer de l'eau dans un casserole y ajouter un bouillon de volaille
mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf l'eau
mixer vit 6 20 sec en ajoutant l'eau en même temps
ensuite mettre votre spaetzle party ( de chez tupperware) sur votre casserole chaude
puis étaler petit à petit votre pâte avec le racloir
quand les spaetzles remontent à la surface c'est cuit les prendre avec une écumoire les passer sous l'eau froide
vous pouvez les manger à la poêle avec une noix de beurre et du persil ciselé (moi j'ai fait dorer dans le cookeo)
ou faire un gratin ou les accompagner de viande en sauce
se conserve très bien au frigo plusieurs jours ou au congélateur
bon chappétit