roulé à la confiture au thermomix
ingrédients
4 points ww si 10 parts ou 3 points ww si sucre édulcorant
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre ( 80g + 20g )
55 g de farine
2 blancs d'oeufs
250 g de confiture ou pâte à tartiner
ustensiles : un flexipan plat de @guy demarle
préparation
préchauffer votre four à 210°c
mettre les oeufs , les jaunes et 80 g de sucre dans le bol
mélanger 1 m30 vit 3 le mélange doit devenir mousseux
ajouter la farine 1 m vit 3/4
monter vos blancs en neige en ajoutant les 20 g de sucre
( je les monte au batteur électrique car je n'aime pas les faire au thermomix je trouce ça plus pratique mais vous pouvez les faire au thermomix mais dans ce cas il faut mettre dans un saladier la préparation oeuf farine sucre)
ajouter 1/3 des blancs montés à la préparation puis vit 2 / 1 m30
puis ajouter le reste des blancs et de nouveau 2 mm vit 2/3
étaler la préparation sur votre flexipan ou moule silicone à rebord ou sur votre lèche-frite avec du papier sulfurisé
mettre à cuire 10/12 min
démouler quasiment de suite
attendre 3/4 min et étaler la confiture sur le gâteau puis rouler sur lui même en serrant très fort
( n'attendez pas trop longtemps pour le rouler car sinon il va sécher et craquer )
couper les bort de chaque coté pour égaliser
mettre le roulé au frigo 30 min avant dégustation
saupoudrer de sucre glace à la sortie du frigo
bon chappétit