IMG_1754

recette trouvé en version classique sur pause gourmandise

ingrédients pour 6 pots

30 points ww le tout version classique ou 20 points ww version légère 

soit 5 points pour un pot version classique ou 3 points ww version légère 

125 g de riz rond spécial dessert

700 g de lait 1/2 écrémé ou écrémé pour la version légère

1/2  gousse de vanille ou vanille liquide

70g de sucre en poudre ou 7 g de sucre stevia ou hermesetas

1  oeuf entier

 IMG_1733

préparation

mettre le lait et les grains de la gousse de vanille dans le bol

mettre sur 6 min a 100°c vit 1

IMG_1735

ajouter le riz et le sucre 

mettre sans le gobelet  sur 28 min 90°c vit 2 sens inverse

en cas d'eclaboussure mettre le panier vapeur sur le bol 

ajouter l'oeuf préalablement fouetté 

mettre sur 5 sec vit 2 

IMG_1737

IMG_1739

puis de nouveau 2 min 90°c sens inverse vit 2 

puis remplir vos pots ou verrine 

une astuce (trouver sur un blog) utiliser un haut de bouteille coupé en deux pour faire entonnoir pour remplir proprement 

IMG_1740IMG_1743

puis laisser refroidir au frigo quelques heures

puis déguster

 IMG_1745

si c'est des pots avec couvercle vous pouvez garder 1 semaine

IMG_1754

bon chappétit