creme brulé au thermomix
ingrédients
400 g de crème fraîche liquide à température ambiante
50 g de sucre en poudre
une gousse de vanille gratté ou extrait de vanille
4 gros oeufs entiers
cassonade pour caramélisé
un chalumeau
préparation
mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la cassonade
mixer 1 min vit 3
puis mettre sur 10 min / vit 3 / 90°c
si la crème n'ai pas lisse rajouter soit de la crème 30g ou 30 g de lait mixer 30 sec/ vit 8
verser dans des ramequins en verre ( pas de plastique pour le chalumeau)
mettre au frigo quelque heures ou si vous êtes très pressé mettre 1 h au congélateur
juste avant de servir mettre de la cassonade brune ou blonde ( j'ai tester les deux ça fait plus jolie avec de la blonde et chauffer avec le chalumeau jusqu'a que le sucre caramélise
et hum
vous pouvez varier les sucres a caramélisé aussi avec le thermomix si vous faites des sucre aromatisé ( tagada vanille ) recette sucre tagada sucre vanillé
bon chappétit