750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chatcuisine
Newsletter
478 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 032 414
11 mars 2015

baguette au thermomix

IMG_8615 

Ingrédient pour 4 baguettes

430 g d'eau (tiède à 37°)

750 g de farine

2 cc rases de sel

10 g de levure de boulanger (en cube) fraîche 

facultatif graine (pavot courge céréales sésame etc....)

Préparation

IMG_8621

 Commencer par mettre dans le bol, la levure et l’eau : 2 mn 30 à 37°C – vitesse 2
 puis ajouter la farine et le sel : 3 mn fonction épi
 mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné au fond, le recouvrir d’un torchon humide
 prendre un saladier plus grand et mettre un fond d’eau chaude : mettre le 1er saladier dans le second : ça va activer la levée ou mettre proche d'une source chaude (radiateur four poêle cheminé)

 laisser doubler de volume : compter 1h30-2h

IMG_8625
 préchauffer le four à 250°, avec la lèche frite en bas
 façonner 4 baguettes et les mettre dans un moule spécial baguettes, ce sera plus facile
 donner quelques coups de couteau sur les baguettes, vous pouvez mettre des graines par dessus et finir par une pincée de farine
 enfourner pour 25 mn (à surveiller)
 jeter dans la foulée un gobelet d’eau dans la lèche frite, refermer vite, laissez cuire

IMG_8628

Bon chappétit 

 

IMG_8630

Publicité
Commentaires
chatcuisine
  • un blog oui mais un blog pour les petites bourses comme moi et d'autres . je suis une passionné debutante de cuisine. mon objectif pouvoir manger des plats maison et bon tant qu'a faire .... je serais ravie de voir vos commentaires et votre partage du blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
food reporter
<iframe id="widget" src="http://www.foodreporter.fr/widget/v2/id/93755?bgcolor=EEEEEE&amp;width=294&amp;height=313" width="294" height="313" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Publicité